Faz sentido contar calorias? Descubra se vale a pena monitorar a sua ingestão diária de calorias

Assistir ao vídeo!

Explore os prós e contras de contar calorias e como isso pode impactar sua dieta.

Atila Iamarino!

https://www.youtube.com/channel/UCSTlOTcyUmzvhQi6F8lFi5w/join
Comece a falar um novo idioma em 3 semanas com a Babbel 🎉. Ganhe até 55% de desconto em sua assinatura. ➡️ Aqui: https://go.babbel.com/t?bsc=brazil-influ-eg&btp=default&utm_term=generic_v1&utm_medium=paidsocial&utm_source=YouTube&utm_campaign=atilaIamarino&utm_content=Influencer..Jun-2024..RoA-TATAM..12m55-yt-atilaIamarino-jun-2024

De onde vem o conceito de calorias? Faz sentido contá-las? Neste vídeo Atila fala sobre a origem da medida de calorias, o que elas explicam e qual a diferença entre as calorias que tem na comida e as calorias da comida que nós conseguimos absover.

Roteiro e apresentação:
Atila Iamarino – Twitter @oatila
– Instagram @oatila

Consultoria Científica:
Roberto Takata

Direção e Produção:
Paloma Sato

Apoio de Produção de Conteúdo:
Marcelo K. Sato Caramelo: Instagram: @marceloksato

Composição de Imagens, Animação e Thumb:
Giulia Donadio: Instagram: @giulia_donadio

Edição:
Dener Yukio: Instagram: @dyukio

Referências:
Allison et al. 1993. Counting Calories—Caveat Emptor. JAMA 270(12): 1.454-6

Ambrosi, C & Grisotti, M. 2022. O Guia Alimentar para População Brasileira (GAPB): uma análise à luz da teoria social. Ciênc. saúde coletiva 27(11).

Ballisari, A. 2008. Evolutionary origins of obesity. Obesity Reviews 9(2): 165-80.

Borba, D. 2018. Assessing the efficiency potential of future gasoline engines.

Brown, JC. 2003. Measurement of Food Energy. In Trugo, L & Finglas, PM (eds.) Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition. 2nd ed. Pp: 2.087-91.

Clifton et al. 2014. Long term weight maintenance after advice to consume low carbohydrate, higher protein diets – A systematic review and meta analysis. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diesease 24(3): 224-35.

FAO. 2003. Calculation of the energy content of foods – energy conversion factors.

Hargrove, JL. 2006. History of the Calorie in Nutrition. The Jornal of Nutrition 136(12): 2.957-61.

Hargrove JL. 2007. Does the history of food energy units suggest a solution to “Calorie confusion”? Nutr J. 6: 44. https://doi.org/10.1186/1475-2891-6-44

Jumpertz et al. 2013. Food label accuracy of common snack foods. Obesity 21(1): 164-9.

Livesey, G. 1995. Metabolizable energy of macronutrients. The American Journal of Clinical Nutrition 62(5): 11.355-425.

Ludwig et al. 2021. Do Lower-Carbohydrate Diets Increase Total Energy Expenditure? An Updated and Reanalyzed Meta-Analysis of 29 Controlled-Feeding Studies. The Journal of Nutrition 151(3): 482-90.

Ministério da Saúde, 2005. Rotulagem Nutricional Obrigatória. Manual de Orientação às Indústrias de Alimentos 2a versão atualizada.

Ministério da Saúde. 2014. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª. ed.

Oliveira, MSS & Santos, LAS. 2020. Guias alimentares para a população brasileira: uma análise a partir das dimensões culturais e sociais da alimentação. Ciênc. saúde coletiva 25(7).

Urban et al. 2010. The Accuracy of Stated Energy Contents of Reduced-Energy, Commercially Prepared Foods. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics 110(1): 116-23.

Urban et al 2011. Accuracy of Stated Energy Contents of Restaurant Foods. JAMA 306(3): 287–93.

USDA. 2020. Dietary Guidelines for Americans, 2020-2025.

Explore os prós e contras de contar calorias e como isso pode impactar sua dieta.

Conheça o canal Atila Iamarino!

Compartilhe