Passo a passo para preparar costelinha suculenta e saborosa em casa.
Paola Carosella!
Costelinha de porco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 a 5 horas
Ingredientes
Para a costelinha de porco:
1,5 kg de costelinha suína
1 colher de sopa de flor de sal
1 colher de café de pimenta calabresa
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 galhos de tomilho fresco
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
300 ml de cerveja
3 cebolas
Para o acompanhamento:
½ cabeça de repolho roxo
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
azeite de oliva a gosto
mel a gosto
¼ de abóbora cabotiá
100 ml de cerveja
Modo de preparo
Costelinha de porco:
Descasque e rale ou corte os dentes de alho em lâminas finas.
Em uma tigela ou no pilão, coloque o azeite, a flor de sal, a páprica, a pimenta calabresa e o alho. Misture tudo e acrescente o louro e o tomilho.
Com as mãos limpas ou usando luvas, passe o tempero por toda a peça de costela.
Coloque a costela temperada em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo 2 horas, idealmente de um dia para o outro.
Descasque e corte as cebolas em plumas.
Distribua as cebolas em uma assadeira, retire a costela da geladeira e apoie sobre as cebolas com a parte do osso virada para baixo. Se soltou um pouco de água durante o tempo em que a costela esteve na geladeira, jogue por cima da carne.
Regue a carne e as cebolas com a cerveja, cubra com papel alumínio e asse a 170˚ C por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia e desfiando.
Acompanhamento:
Descasque e rale ou pique o dente de alho.
Corte o repolho em 4 gomos.
Coloque cada gomo sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o alho ralado, o sal, a pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e um pouco de mel.
Embale cada gomo de repolho nas folhas de papel alumínio e coloque em uma assadeira. Reserve.
Corte a abóbora em gomos e coloque em outra assadeira com a casca e as sementes.
Tempere com sal e azeite, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
Asse o repolho e a abóbora por 1 hora a 170˚ C.
Retire o repolho do forno. Reserve.
Retire o papel alumínio da abóbora e asse por mais 10 minutos para caramelizar.
Sirva a costela com o repolho e a abóbora.
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Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel
Passo a passo para preparar costelinha suculenta e saborosa em casa.
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